Vitaminas y minerales para el verano.
De primavera a verano, es importante revisar el consumo de vitaminas y minerales en nuestra alimentación diaria para promover nuestra energía y claridad mental, protegernos de los rayos UV, prevenir la deshidratación e inflamación y promover nuestra salud en general.
Hay que obtener todas las vitaminas y minerales posibles dentro de nuestro plan de alimentación, pero a continuación mencionaremos las 5 vitaminas y 5 minerales más importantes de ésta temporada primavera a verano, para que sirven y en dónde las podemos encontrar.
Vitaminas:
A: antioxidante que protege nuestra piel, visión, salud del corazón. / zanahoria, pimientos, tomates.
B: ayudan a obtener la energía de los alimentos que consumimos. / huevos, carne, cereales integrales.
C: antioxidante, previene estrés oxidativo. / cítricos, brocoli.
D: envía señales al cuerpo para realizar múltiples funciones / huevo, pollo, sol.
E: antioxidante, promueve salud cardiovascular y cerebral / nueces, almendras, aceite de oliva.
Minerales:
Magnesio: regula la función de los músculos, nervios, niveles de glucosa en sangre / cereales integrales, nueces, soya.
Potasio: promueve la función de los músculos, nervios y riñones. / plátano, cereales integrales, alcachofa, legumbres.
Zinc: regula glucosa en sangre, y múltiples funciones hormonales y promueve el sistema inmune. / carnes rojas, mariscos.
Selenio: promueve la salud tiroidea y general. / mariscos, carnes, cereales integrales.
Sodio: promueve la hidratación, salud de los músculos y nervios. / sal de mesa.
La suplementación de estas vitaminas y minerales depende de la historia clínica de la persona, actividad física, recursos, gustos y necesidades.
Pregunta primero siempre a tu Nutrióloga y/o a tu médico para conocer lo que necesitas suplementar.
Recuerda siempre mantenerte hidratado, hacer actividad física, comer suficiente, variado y saludable.
Ve el video completo en la cuenta de GNC México
LN. Beatriz Victoria Paredes
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