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resistencia a la insulina

La insulina, una hormona que produce el páncreas, permite que las células absorban y utilicen la glucosa como energía. En las personas con resistencia a la insulina, las células no pueden usar la insulina de manera efectiva.

¿CUÁLES SON LAS CAUSAS MÁS COMUNES?

• Genéticas

• Tóxicos

• Sobrepeso y Obesidad

• Deficiencias nutricionales

• Deficiencias hormonales (Síndrome de ovario poliquístico)

• Sedentarismo

• Estrés (Infección Cirugía)


SÍNTOMAS:

  • Falta de energía

  • Sueño después de comer

  • Falta de saciedad y/o ansiedad por lo dulce

  • Anovulación

  • Ciclos irregulares

  • Acantosis

  • Entre otras


DIAGNÓSTICO:

Evaluación clínica y nutricional:

  • Clínica: estudios de laboratorio completos con glucosa e insulina en ayunas y los que el médico recomiende y de ser posible en mujeres, una interpretación de ginecólogo y/o endocrinólogo, dependiendo del caso.

  • Nutricional: evaluar antecedentes genéticos del paciente, antecedentes patológicos personales, medicamentos o suplementos que se consumen, alimentación diaria, ejercicio, hábitos de sueño, estrés, suplementos y medicamentos que se toman, entre otros.

¿QUÉ HACER ANTE UN DIAGNÓSTICO?

Tratar la raíz del problema principal del paciente utilizando primero estos pilares principales:

  • Alimentación.

  • Calidad de sueño.

  • Hidratación.

  • Actividad física.

  • Manejo de estrés.

  • Suplementos.

  • Medicamento adecuados.

Escucha nuestro episodio completo:


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