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antioxidantes (con Ana Lucía Molina)

¿Qué son los antioxidantes?

Los antioxidantes son compuestos químicos que interactúan con los radicales libres y los neutralizan, lo que les impide causar daño / deterioro en nuestro cuerpo.

El cuerpo produce algunos de los antioxidantes que usa para neutralizar los radicales libres, pero también depende de fuentes externas (exógenas), la dieta principalmente, para obtener el resto de los antioxidantes que necesita. Estos antioxidantes exógenos se llaman comúnmente antioxidantes alimenticios. Las frutas, las verduras y los cereales son fuentes ricas de antioxidantes alimenticios.

El estrés, la mala alimentación, un desequilibrio en tus hormonas, el exceso de ejercicio, la edad y distintas patologías, pueden hacer que el cuerpo utilicé más estos antioxidantes para reponerse y recuperarse correctamente. Por esta razón hay que consumir más de estos en nuestra dieta para ayudar al cuerpo.

En este episodio vamos a platicar sobre 10 antioxidantes que son muy efectivos y fáciles de incorporar en tu alimentación.


  • Vegetales y Frutas. (Fibra, vitaminas y minerales).

  • Vinagre de manzana.

  • Omega 3.

  • Aceite de oliva extra virgen.

  • Aceite de aguacate, coco y ghee.

  • Huevo orgánico y productos de origen animal.

  • Magnesio, zinc, selenio.

  • Colágeno, bone broth.

  • Cúrcuma.

  • Glutamina.

Contacto Ana Lucía:




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