top of page

HIGIENE EN ALIMENTOS

Cuando estas intentando tener una alimentación saludable, debes tomar en cuenta que también la higiene es importante, ya que puedes presentar enfermedades infecciosas e interferir con tu estado nutricional.

Frutas y verduras:

Debemos lavarlas con jabón? Nunca. La correcta manera de consumir frutas y verduras es enjuagarlas primeramente, ya que pueden tener tierra y desechos visibles. Antes de cortar estos alimentos, debes desinfectarlos con agua potable, y de 20 a 23 gotas de desinfectante por unos 15 minutos. Al terminar, volver a enjuagar con agua potable. Despues de esto ya pueden cortarse y disfrutar.

Pescados, carnes, aves:

El simple hecho de que estos alimentos deben de consumirse cocidos, elimina todas sus toxinas y microorganismos que puedan contener como en el caso del pollo, la salmonella. El consumir alimentos crudos como el carpaccio, o en algunos casos cocteles de camarón o aguachiles, aumentan la posibilidad de contraer alguna enfermedad gastrointestinal bastante grave, y en algunos casos, mortal.

Huevos:

Los huevos no se lavan!! Cuando la cáscara del huevo entra en contacto con agua, jabón, o algun desinfectante, puede penetrar por su porosidad todos los químicos que le estas poniendo, y si la cáscara tenia algun elemento toxico, o incluso heces de la gallina, puedes introducir esto con el agua por sus poros a la clara y yema. Los huevos solo deben tallarse con un trapito, poner siempre en un plato antes de poner al sarten, y cocer muy bien para evitar algun microorganismo dañino.

Más datos interesantes de higiene proximamente!

Featured Posts
Recent Posts
Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page